Fettuccine ai funghi porcini

Sera! Per la prima volta nel mio blog la ricetta di un primo piatto coi fiocchi, tipicamente autunnale! E' gustoso ma leggero al tempo stesso e si prepara in pochi minuti. Ottimo per le cene con gli amici, le fettuccine ai funghi porcini sono l'ideale per soddisfare qualsiasi palato!



Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di fettuccine
  • 500 gr di funghi porcini
  • un ciuffetto dii prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione: lavate e tagliate a fette i funghi. In una padella fate soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritato. Quando l'olio è caldo, aggiungete i funghi e fate un bel soffritto. Salate e pepate. A metà cottura, potete anche aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco per rendere il tutto più saporito. 
Mettete a bollire l'acqua, salatela e calate le fettuccine. Quando scolate la pasta, recuperate un po' d'acqua di cottura che servirà per insaporire il tutto. Unite le fettuccine ai funghi e spadellate a onda. 
Piccola variazione: per dare più sapore, potete aggiungere della panna da cucina. Se non avete i funghi freschi, potete utilizzare quelli essiccati che si trovano facilmente in tutti i supermercati.
Accorgimenti: pulite bene i funghi, facendo attenzione a tutte le fessure. 
RDF

Commenti

Post popolari in questo blog

Dress Code Cocktail

Recupero fondi a NY contro l'uragano Sandy: presente l'Hilfiger team

Trend capelli inverno 2013/14: La frangia!