Onion rings!

L'ora di pranzo si avvicina, cercate un contorno sfizioso?! Oggi proviamo a fare gli anelli di cipolla fritti, una delle tante specialità dei fast food di tutto il mondo! Vediamo subito cosa serve.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cipolle rosse di media grandezza (possibilmente dal sapore particolarmente dolce)
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • sale
  • olio di semi o di arachidi per friggere
Preparazione: Spellate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali di un cm scarso di spessore, scartando le due estremità. Separate delicatamente gli anelli e teneteli a bagno per almeno un'ora in abbondante acqua fredda che cambierete ogni tanto. Questa operazione serve a togliere il sapore acre alle cipolle ma, se le gradite ancora più dolci, anziché tenerli in acqua fredda, scottate gli anelli per mezzo minuto in acqua salata in ebollizione. 
Setacciate la farina in una ciotola, unitevi l'olio, l'uovo intero e, mescolando continuamente con la forchetta, versatevi a filo la birra che occorre per ottenere una pastella di media densità. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa un'ora. Distendete gli anelli sopra un canovaccio e tamponateli delicatamente per asciugarli, quindi infarinateli. 
Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella, sgocciolateli e tuffateli nell'olio. Friggetene pochi alla volta lasciandoli cuocere un paio di minuti per parte, scolateli, passateli sulla carta da cucina e serviteli subito, leggermente spolverati di sale.


Buon pranzo!
RDF

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