Torta di pesche e mele

Eccomi tornata con una nuova ricetta!! Stavolta, un dolce abbastanza estivo fatto con la pasta frolla e la frutta. Io adoro la pasta frolla perchè è un impasto molto versatile, usato soprattutto in pasticceria. Oltre alla pesca e alla mela, un'ottima variante potrebbe essere quella di usare i fichi.

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pesca 
  • 1 mela e mezza 
Preparazione: se avete un'impastatrice, il lavoro è molto più semplice: basta mettere insieme il burro, lo zucchero, la farina, il lievito e lavorare l'impasto fino a che non si compatta e diventa una palla (particolarità della frolla). A parte, tagliate a pezzetti non troppo piccoli la mela e la pesca. Stendete l'impasto in una teglia già imburrata e infarinata e posizionate la frutta spingendola all'interno della pasta. 
Infornate a 180° per mezz'ora. Spolverizzate con zucchero a velo. 

F&F



Commenti

Post popolari in questo blog

Dress Code Cocktail

Recupero fondi a NY contro l'uragano Sandy: presente l'Hilfiger team

Trend capelli inverno 2013/14: La frangia!