Tutorial: Cuori di cioccolato fondente

Siccome non sono molto brava con i dolci, ho deciso di andare in edicola e acquistare il fascicolo "Dolci delizie..crea e decora" della DeAgostini. Insieme al giornale troverete uno stampo a forma di cuore, una scatola molto graziosa e la stagnola dorata per incartare i cioccolatini di fondente e donarli a una persona speciale. In questo post vi farò vedere come ho lavorato e vi spiegherò il procedimento.

Ingredienti per 18 cioccolatini:

  • 300 grammi di cioccolato fondente (al 70% di cacao)
Preparazione: Tagliate il cioccolato in parti uguali e scioglietelo a bagnomaria. Utilizzate solo i 2/3. Quando è ben sciolto toglietelo dal fornello e avvolgete la ciotola in un canovaccio (in modo che resti ben calda). Unite al composto l' 1/3 del cioccolato che è avanzato e fatelo sciogliere senza metterlo sul fornello. Riempite lo stampo e, tenendolo dalle due estremità, sbattetelo con un po' di forza sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria. Con una spatola, togliete via il cioccolato in eccesso e lasciate lo stampo in un luogo asciutto per almeno 2 ore (NON IN FRIGO!!). Per estrarre i cioccolatini capovolgete lo stampo e, tenendolo inclinato con le mani, battetelo con decisione sul piano di lavoro. Incartateli accuratamente e presentateli nell'apposita scatolina. 





PS: su Instagram troverete anche un piccolo video! Seguitemi "rosa_fandf".



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